Mercoledì, 14 Febbraio 2018 10:18

Facebook...addio!

Written by
Rate this item
(0 votes)

Ho deciso di abbandonare Facebook. Troppo odio, troppa politica, troppo pallone, troppe distrazioni. Alla fine ho contato le interazioni con i miei "amici" e ho visto che sono molto poche. Averlo solo per vedere che fanno i miei amici "lontani" ho deciso che non mi interessa. Prima di Facebook la gente si telefonava e si mandava messaggi per far sapere che qualcuno ti interessava. Oggi se non ci fosse FB la gente non saprebbe nemmeno quando è il tuo compleanno. La riprova l'ho avuta da 3 anni a questa parte, quando ho tolto la possibilità che la data si vedesse. Nessuno mi ha fatto gli auguri.

Quindi FB non mi serve e posso usare quel tempo per altro. Perciò ho deciso di cancellarmi. Siccome non voglio nemmeno un residuo, ho eliminato tutto quello che potevo, prima di richiedere la cancellazione del'account.Ecco quello che ho fatto.

1) Salvato tutto. Bene o male ci ho messo su parecchia vita mia in 10 anni circa, tra messaggi foto pensieri... e non mi va di perdere tutto quindi si va sulla freccetta in alto, impostazioni. Sotto a "Gestisci account" ultima delle opzioni in nero e grassetto c'è una riga orizzontale. Sotto quella c'è, in blu, "Scarica una copia dei tuoi dati ". Dopo un pò si può scaricare uno zip con tutto il proprio profilo: informazioni, dati, foto, messaggi privati e diario.

2) Rimosso ogni autorizzazione e accesso da parte di app, login su altre piattaforme etc. Sempre nella pagina impostazioni, sulla sinistra ci sono tante voci.: Inserzioni, App, pagamenti, Post pubblici...ecco lì ho azzerato tutto.

3) Abbandono di gruppi, pagine, chat, app e via cantando. 

4) Eliminazione di tutte le foto e anche i tag su foto di altri. Per eliminare le foto in album creati è facile: si apre l'album da eliminare, si clicca sull'ingranaggio in alto e si seleziona "Elimina album". Peccato che gli album  "immagini del profilo", "immagini di copertina", "foto del diario", "caricamenti del cellulare" non si possano eliminare per intero! Li occorre toglierle una per una!

5) Eliminazione di tutte le info personali, o al limite visibili solo a se stessi. 

Infine....

6) Ho digitato il seguente link : www.  facebook.com   /help/  delete_account (ovviamente il link non ha gli spazi che qui ho aggiunto per evitare che qualcuno involontariamente lo usi): mi è stata chiesta la password e un captcha. 

A schermo è arrivata la conferma:

"Il tuo account è stato disattivato e sarà eliminato definitivamente entro 14 giorni. Se effettui l'accesso durante questo periodo, avrai modo di annullare l'eliminazione."

 

Ecco qua, adesso basta non loggarsi più e in 14 giorni sarò sparito per sempre da Facebook.

 

Read 338 times Last modified on Mercoledì, 14 Febbraio 2018 13:35

Se ti è piaciuto, l'hai trovato interessante o hai delle critiche aggiungi un commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Annuncio pubblicitario by google

Questo sito utilizza cookies per amministrare autenticazioni, navigazione, statistiche di accesso e/o altre funzioni. Continuando la navigazione nel sito acconsentite che questi tipi di cookie vengano memorizzati nel vostro dispositivo.

Visualizzare la Politica sui Cookies

Visualizzare il Documento della Direttiva sulla e-Privacy

Avete Rifiutato i cookies. Questa decisione puo'essere modificata.

Avete acconsentito all'uso dei cookies. Questa decisione puo' essere modificata.